В Испании обезвредили международную сеть наркоторговцев

Полицейские Испании обнаружили огромную партию кокаина и ликвидировали испанско-британскую организацию по торговле наркотиками.

Полицейские Испании обнаружили огромную партию кокаина и ликвидировали испанско-британскую организацию по торговле наркотиками.

Об этом пишет The Local, передает «Слово и Дело».

СБУ ликвидировала международный канал оборота наркотиковСБУ прекратила деятельность организованной группировки, которая контрабандой ввозила в Украину наркотические препараты из стран ЕС.

Полицейские задержали партию наркотиков весом 1,2 тонны, что является одной из крупнейших партий, когда-либо задержанной на испанской территории. Во время операции были задержаны трое граждан Великобритании и двое испанцев.

Преступники доставили большое количество кокаина в северную Испанию, а позже перевезли ее на юг, где была налажена сеть для распространения небольших партий в Британию или другим криминальным организациям в Испании.

Для перевозки наркотиков нанимали профессиональных водителей грузовых, которые прятали их среди легального груза и перевозили стандартными маршрутами, чтобы избежать привлечения внимания. Когда водитель одной из таких грузовиков остановился в Гранаде, чтобы разгрузить наркотики вместе с помощью двух других членов организации, полицейские их арестовали. Офицеры нашли 483 посылки, в которых было всего 531 килограмм кокаина.

Позднее были арестованы еще трое участников сети кольца в городе Сараус, где офицеры с помощью экскаватора получили 678 кг наркотиков, скрытых контрабандистами.

Как сообщалось, колумбийские правоохранители перехватили самой большой груз кокаина в истории -12 тонн.

Кроме того, бразильская полиция 4 сентября провела операцию по задержанию 80 членов сети наркоторговцев, которые, по словам властей, пытались переправить контрабандой 6 тонн кокаина в Европу в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...