В Колумбии изъяли рекордную партию кокаина

Колумбийские правоохранители перехватили самой большой груз кокаина в истории -12 тонн. Стоимость конфискованного наркотика - 360 миллионов долларов.

Колумбийские правоохранители перехватили самой большой груз кокаина в истории -12 тонн. Стоимость конфискованного наркотика - 360 миллионов долларов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил президент Колумбии Жуан Мануэль Сантос.

Савченко могут обменять на российских торговцев оружием и кокаиномПредставители РФ ведут переговоры с американской стороной об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на группу российских граждан, заключенных в американских тюрьмах, в том числе торговца оружием Виктора Бута и поставщика кокаина Константина Ярошенко.

Речь идет об 11 миллионах 1-граммовых доз наркотика, уличная стоимость которых в США составит 660 миллионов долларов.

Наркотики переправлялись криминальным синдикатом Gulf Clan, который считается наибольшей угрозой безопасности Колумбии с момента подписания соглашения о мире с марксистской террористической группировкой FARC.

Сантос направил в районы, ранее контролировавшиеся FARC около 80 тысяч военных и полицейских - с тем, чтобы не допустить в них наркобизнеса.

Gulf Clan состоит из примерно 1500 бывших членов правых парамилитарных группировок. Во главе организации - Даиро Антонио Усага (Отониэль). Соединенные Штаты предлагают за его голову 5 миллионов долларов.

Как сообщалось, бразильская полиция 4 сентября провела операцию по задержанию 80 членов сети наркоторговцев, которые, по словам властей, пытались переправить контрабандой 6 тонн кокаина в Европу в 2016 году.

Ранее СБУ перекрыла канал контрабанды наркотиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...