На Ивано-Франковщине жалуются, что местные села закидывают мусором из Львова

Сообщается, что в последнее время участился несанкционированный ввоз из других областей твердых бытовых отходов. Всего выявлено более 10 случаев незаконного ввоза мусора.

На Прикарпатье за последнее время зафиксировали более 10 случаев несанкционированного ввоза мусора из Львовской области.

Об этом на заседании коллегии облгосадминистрации в Ивано-Франковске сообщил заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов ОГА Андрей Плихтяк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В последнее время участился несанкционированный ввоз из других областей твердых бытовых отходов. Такие факты были зафиксированы в селе Тарасовка, что в Тлумацкой ОТГ. Там сбросили около 100 тонн ТБО. В село Ланчин завезли около 5 машин отходов, в села Хриплин и Микитинцы – более 100 и 120 тонн мусора соответственно. Всего выявлено более 10 случаев незаконного ввоза мусора», – сообщил Плихтяк.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал договориться с руководителями соседних областей о приеме мусора из ЛьвоваСказано 18 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Он отметил, что часть отходов в Снятинском и Галицком районах уже удалось вывезти за счет собственных сил местной власти. Там селяне обнаружили, что мусор имеет происхождение из Львова. Об этом свидетельствуют адреса львовских фирм, найденные среди хлама.

Сообщается, что на Прикарпатье полиция организовала 5 постов с целью помешать несанкционированному ввозу мусора в область. Возбуждено 6 уголовных производств. Местные экологи уже подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде.

Отметим, по данным Львовской областной государственной администрации, коммунальные службы вычистили от мусора более 80% переполненных контейнерных площадок.

Также стало известно, что 2 июля в Черкассах задержали грузовик со львовским мусором.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...