Тарифы на вывоз мусора во Львове вырастут вдвое

Исполнительный комитет Львовского городского совета рассмотрел и утвердил новые тарифы на вывоз ТБО.

Исполнительный комитет Львовского городского совета рассмотрел и утвердил новые тарифы на вывоз ТБО.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН. Отдельно отметим, что ранее портал зарегистрировал обещание мэра города Андрея Садового о том, что тариф на вывоз мусора для жителей повышаться не будет, которое теперь получает статус «не выполнено».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый заверил, что повышение тарифа на вывоз мусора для населения в городе не будетСказано 21 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Есть письмо от Львовской ОГА от 27 июля 2017 года об утверждении новых тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Согласно пункту 1.4 постановления сессии Львовского городского совета 29.06.2017 №2163 о передаче полномочий Львовской ОГА функций в обращении с ТБО во Львове, предусмотрено, что перевозчики подают предложения новых тарифов ЛОГА, они их обрабатывают, согласовывают и направляют нам для рассмотрения и утверждения на исполнительном комитете», – рассказала Ирина Маруняк, директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры.

Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак убежден, что предложенный тариф является экономически обоснованным, ведь за три года произошел рост цены на топливо на 147%, масла – на 280%, а минимальная зарплата выросла на 263%.

Во Львовской ОГА отрапортовали о полной очистке города от мусораЛьвов полностью очистили от завалов мусора, которые накапливались на контейнерных площадках почти два месяца.

«Новые тарифы возрастут в 2,2 раза. В меньшей степени они растут для населения, в большей – для юридических лиц. Причина роста в том, что за последние три года, со времени утверждения действующего тарифа, в стране произошли инфляционные процессы», – сообщил Бабак.

Таким образом, если сейчас жители, проживающие в квартире размером 50 кв. м, платят за вывоз ТБО 37,5 грн, то с 1 сентября они будут платить 80 грн.

Напомним, что Европейский банк готов выделить 35 миллионов евро на ликвидацию львовского мусора.

12 июля сообщалось, что на утилизацию львовского мусора правительство выделило 50 миллионов.

Загрузка...