Выходные и праздники в Украине: сколько будем отдыхать в 2017 году

В среднем каждый работающий украинец тратит на работу 62% своего времени. Такие результаты исследования Eurostat, посвященного изучению рабочего распорядка украинцев, представляет «Слово и Дело». В 2017 году общее рабочее время каждого украинского работника составит в среднем 225 дней или 1569 часов (с учетом 8-часового рабочего дня и часа обеденного перерыва).

На отдых же будет отведено вдвое меньше времени: 116 дней, 105 из которых составляют уикенды (субботы и воскресенья) и 11 – государственные праздники. Кроме того, Кодекс законов о труде гарантирует каждому сотруднику 24-дневный ежегодный отпуск. Ранее «Слово и Дело» уже определило, что общее количество отпусков и государственных праздников в Украине несколько больше, чем в среднем по Европейскому Союзу.

Что касается государственных праздников, то в этом году мы по 3 дня отдыхали на Новый год и Рождество, один день отдыха будем иметь 8 марта, 3 – на Пасху, 4 – в начале майских праздников, один – на День победы, 3 – на Троицу, по одному – на День Конституции и День Независимости и 3 – на День защитника Украины. В данном случае суммарное количество выходных посчитано вместе с субботам и воскресеньям, на которые приходятся праздничные периоды.

Исследование того, где и как украинцы обычно встречают Новый год, «Слово и Дело» публиковало ранее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...