В Киеве начали проверять маршрутки, нашли первые нарушения

Комиссия Укртрансбезопасности начала внеплановые проверки столичных перевозчиков, успев за два дня проверить работу 11 маршрутов.

Комиссия Укртрансбезопасности начала внеплановые проверки столичных перевозчиков, успев за два дня проверить работу 11 маршрутов.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, за первые два дня проверили маршрутки № 464, 459, 474, 497-К, 450, 437, 408, 201, 200-К, 198 и 194, пишет «Слово и Дело».

В маршрутке № 201 техническое задание не соответствовало заявленному в конкурсе, а на маршруте № 459 количество транспортных средств не отвечало условиям договора.

Кроме того, во время рейда поймали нелегального перевозчика на маршруте № 501, который закрыли местные власти. На водителя маршрутки наложили штрафные санкции.

В КГГА отметили, что при выявлении нарушения соблюдения лицензионных условий у перевозчиков проведут комплексную проверку детальности. Также будет поставлен вопрос об аннулировании лицензии на перевозку пассажиров.

Полиция назвала районы Киева, где чаще всего случаются ДТПС начала года в Киеве произошло более 35 тысяч ДТП. Аварийными являются Голосеевский и Шевченковский районы.

Ранее сообщалось, что Киев решил закупить у Польши трамваи Pesa для создания альтернативы маршрутным такси.

Напомним, 4 ноября в результате ДТП с маршруткой в столице погибли супруги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...