Премьер-министр Сербии ушел в отставку

Премьер-министр Сербии Александар Вучич во вторник, 30 мая, подал в отставку в связи с избранием на пост президента страны.

Премьер-министр Сербии Александар Вучич во вторник, 30 мая, подал в отставку в связи с избранием на пост президента страны.

Как передает Reuters, Вучич уведомил парламент Сербии о своем решении покинуть пост главы правительства в кратком письме, пишет «Слово и Дело».

Ожидается, что он примет присягу президента в среду, 31 мая.

Вучич также возглавляет правящую консервативную Сербскую прогрессивную партию, которая в 2010 году подписала соглашение о сотрудничестве с российской партией Единая Россия.

В Сербии продолжаются протесты против избрания Вучича президентом – фотоВ 15 городах Сербии третий день продолжаются массовые протесты против избрания президентом премьер-министра страны Александра Вучича.

Напомним, что 3 апреля премьер-министр Сербии Александар Вучич объявил себя победителем на выборах президента страны и, выступая перед своими сторонниками, заявил о намерениях придерживаться европейского направления и пути реформ, а также сохранить «дружбу с Россией и Китаем».

Несмотря на то, что функции президента Сербии преимущественно представительские, есть опасения, что Вучич сохранит полный контроль над правящей партией, а значит над парламентом и правительством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...