Порошенко пригласил японцев с миротворческой миссией на Донбасс

Президент Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Японией ведения миротворческого контингента ООН в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Японией ведения миротворческого контингента ООН в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил на открытии выставки японского искусства в Киеве в среду, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Мир, возможно, будет привнесен, в том числе, с помощью миротворцев - голубых касок по мандату Совета безопасности ООН. И это решение - если и когда оно будет принято – также будет принято с помощью наших японских партнеров», - сказал Порошенко

По его словам, Япония является настоящим другом Украины и важным стратегическим партнером.

Миротворцы на Донбассе: сколько времени осталось у ПутинаПоследние события показали, что США будут дожимать Россию путем введения санкций, а возможность передачи нашей стране так называемого летального оружия пока рассматривается как запасной вариант.

«В 2014 году с первых минут аннексии Крыма РФ мы сразу же почувствовали надежное плечо друга. Японская твердая политика непризнания незаконной аннексии Крыма, агрессии РФ на востоке нашей страны, соавторство и поддержка резолюции Генассамблеи ООН, четкая и последовательная политика санкций», - сказал президент.

Он поблагодарил Японию за всестороннюю поддержку Японией Украинского государства.

Как известно, турецкая власть поддерживает заявку Украины на размещение миротворческого контингента ООН в Донецкой и Луганской областях.

Ранее Чалый обсудил с Волкером миротворцев на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...