Винник отрицает поправку о разрыве дипотношений Украины с РФ

Винник не вносил в законопроект об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях поправку о разрыве дипломатических отношений с РФ.

Нардеп от фракции БПП Иван Винник не вносил в законопроект об особенностях госполитики по обеспечению госсуверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях поправку о разрыве дипломатических отношений Украиной с РФ.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Винник рассказал агентству «Інтерфакс-Украина».

Также, по словам парламентария, он намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать Кабмин привести отечественное законодательство в соответствие с практикой международного права.

«В заключительных положениях я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти – Кабинет министров – обязана будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно – разрыву дипломатических отношений, и, соответственно, рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором», – отметил нардеп.

При этом на уточняющий вопрос, подана ли уже соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта, он ответил: «Нет, я собираюсь обратить на это внимание».

Напомним, ранее «Коммерсант» сообщил, что в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса, который Верховная Рада готовит ко второму чтению, может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. По данным газеты, такую поправку внес депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...