МИД ответил Дуде на «антипольские настроения» украинских политиков

Украина не намерена политизировать историческое прошлое украинско-польских отношений и будет придерживаться конструктивной позиции.

Украина не намерена политизировать историческое прошлое украинско-польских отношений и будет придерживаться конструктивной позиции.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Хотелось бы отметить, что в проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имели бы антипольские настроения. Украина - это стратегический партнер Польши, и этот принцип лежит в основе нашей политики в отношении Польши и польского народа. Мы настроены на конструктив, и мы не имеем намерения применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами», - сказала Беца.

Исторические разногласия с Польшей: кто виноват и возможен ли компромиссВ Польше заявили, что костью несогласия в двусторонних отношениях с Украиной является история, пригрозили черными списками и запретом въезда. Почему польская сторона шантажирует Киев, разбирались эксперты.

Как известно, президент Польши Дуда заявил, что считает неприемлемым, что люди с антипольскими взглядами занимают важные места в украинской политике, и ждет от президента Порошенко исправления этой ситуации.

Также в Минкульте Польши раскритиковали главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...