Из-за пожаров за сутки погибли пять человек

В Украине за сутки произошло 116 пожаров, из них в жилом секторе – 63. В огне погибли пять человек, двое пострадали и четверо были спасены.

В Украине за сутки произошло 116 пожаров, погибли пять человек.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба ГСЧС Украины.

В жилом секторе произошло 63 пожара, три – в производственной сфере, шестнадцать – в транспорте. В результате пожаров погибли пять человек, двое пострадали и четверо были спасены.

Всего с начала года произошло более 76 тысяч пожаров. Погибли почти 1,5 тысячи человек.

Напомним, ГСЧС настоятельно призывает правительство и нардепов отменить мораторий на проверки бизнеса из-за резкого увеличения количества пожаров в Украине. В ведомстве отмечают, что не все пожароопасные предприятия удается проверить вовремя. Из-за сопротивления владельцев предприятий, которые прикрываются мораторием, сотрудники ГСЧС вынуждены обращаться в суд за разрешением на проведение проверки.

Против моратория выступают также в Минприроды. Эковедомство не может проверить предприятия, которые работают с токсичными отходами из-за действия моратория. Как следствие, в регионах с опасными отходами отравляются дети, а регулятор не может этому помешать.

Госпродпотребслужба заявила о фактической утрате государственного контроля за пищевой безопасностью, а в МЭРТ отмечают, что сегодня на мораторий жалуются как потребители, так и бизнес.

Напомним, на днях произошел пожар на территории одной из баз отдыха в Закарпатской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...