Пожар на складе боеприпасов в Донецке: повреждены дома

Жилые дома и инфраструктура Донецка получили многочисленные повреждения. Под Донецком произошел пожар на складе боеприпасов боевиков.

В районе поселка Опытное Ясиноватского района произошел пожар на складе боеприпасов боевиков.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Вследствие нарушения мер безопасности при хранении и обращении с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов НЗФ ОРДО в районе населенного пункта Опытное. Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот обстрел попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк», – сообщили в СЦКК.

Отмечается, что жилые дома и инфраструктура Донецка получили многочисленные повреждения.

«Украинская сторона СЦКК предупреждает, что НЗФ ОРДО могут прибегнуть к провокациям в населенных пунктах на донецком направлении, направленным против мирного местного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные силы Украины, чтобы сорвать «школьное перемирие», – подчеркнули в СЦКК.

Напомним, с территории России на оккупированную территорию в зоне проведения антитеррористической операции прибыли 15 вагонов боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...