Столтенберг назвал причину разногласий между НАТО и РФ

Читати українською
Он напомнил, что доступ наблюдателей ОБСЕ по-прежнему затруднен как на линии разграничения, так и на российско-украинской границе.

Ситуация в Украине остается главной причиной нынешних разногласий между НАТО и Россией.

Об этом заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на брифинге по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба организации, пишет «Слово и Дело».

Украина и НАТО: почему Порошенко не стоит дразнить АльянсЖурналист Денис Попович рассказал, почему президенту Порошенко не стоит публично призывать НАТО к началу официального диалога о ПДЧ.

«Этот конфликт по-прежнему оказывает глубокое влияние на безопасность и стабильность Евро-Атлантического региона и остается основной причиной нынешнего состояния отношений между НАТО и Россией. Улучшение ситуации с безопасностью на востоке Украины остается приоритетным для продвижения к полному осуществлению Минских соглашений. Однако ситуация остается хрупкой и нарушения прекращения огня продолжаются. Тяжелое оружие по-прежнему близко к линии конфликта», – заявил Столтенберг.

Он напомнил, что доступ наблюдателей ОБСЕ по-прежнему затруднен как на линии разграничения, так и на российско-украинской границе.

«Мы приветствуем продолжающиеся дипломатические усилия по содействию осуществлению Минских соглашений всеми сторонами», – подчеркнул генсек НАТО.

Ранее Столтенберг рассказал, кого НАТО отправит на учения «Запад-2017».

Также напомним, что Североатлантический блок беспокоит непрозрачность военных учений, которые проводит в последнее время Россия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...