Рада хочет увеличить расходы на субсидии

Депутаты Верховной Рады хотят дополнительно выделить из госбюджета на субсидии для населения 7,6 миллиарда гривен.

Верховная Рада рассмотрит проект закона о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2017 год», предусматривающий увеличение расходов для предоставления льгот и жилищных субсидий населению.

Это решение поддержали 246 депутатов в ходе утреннего заседания во вторник, 7 ноября, сообщает «Слово и Дело».

В пояснительной записке говорится, что проект закона подготовили для решения насущных, в том числе социальных, вопросов.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко пообещал, что до 15 ноября 1 миллион 700 тысяч семей получат монетизированную субсидиюСказано 1 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Проект закона является сбалансированным и предусматривает перераспределение расходов общего фонда государственного бюджета путем увеличения расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,6 миллиарда гривен. В государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 61,2 миллиарда гривен», – говорится в сообщении.

Ранее в Минфине заявили, что обязательства по субсидиями на 10 миллиардов гривен превысили заложенные в госбюджет средства.

Также вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что в течение первой половины ноября правительство полностью выплатит монетизированные субсидии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...