Минфин: государству не хватает средств для субсидий

Читати українською
Обязательства по субсидиям на 10 миллиардов гривен превысили заложенные в госбюджет средства. Летом Минфину помог найти средства парламент.

Обязательства по субсидиям на 10 миллиардов гривен превысили заложенные в госбюджет средства.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в эфире программы «Радио Свобода» «Детали» сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

По его словам, министерство уже сталкивалось с такой проблемой летом. Тогда Минфин

Гройсман заявил о начале расчета размера зимней субсидииПремьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине официально начался процесс расчета размера зимней субсидии.
обратился к парламенту с просьбой о выделении дополнительных 14 миллиардов гривен и внесении соответствующих изменений в бюджет.

Марченко отметил, что министерство найдет способ решить эту проблему.

«На сегодня в бюджете предусмотрен 61 миллиард гривен. Обязательств на 1 октября есть на 71 миллиард гривен. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что найдем решение по этому поводу», – заявил замминистра.

Получение субсидии: налоговики проверяют миллионы украинцевС начала сентября проверены уже 13,5 миллионов украинцев, претендующих на получение субсидий в этом отопительном сезоне.

Он сообщил, что до конца года правительство погасит все задолженности за энергоносители, но при этом снова придется вносить изменения в бюджет.

Напомним, еще в прошлом году вице-премьер-министр Павел Розенко убеждал, что субсидии можно будет монетизировать или вложить в программу по энергосбережению в 2017 году.

Напомним, правительство планирует начать монетизацию в 2018 году и проводить ее поэтапно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...