Сутки в АТО: 13 обстрелов, потерь нет

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и далее оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией», - говорится в сообщении.

После 18 часов боевики продолжили обстрелы позиций ВСУ, одиночно применяя минометы различных калибров.

Так, на мариупольском направлении оккупанты дважды били по укреплениям сил АТО из 120-миллиметровых минометов недалеко от Водяного. А под огонь минометов калибра 82 миллиметра попали защитники Верхнеторецкого. Кроме того, враг применял противотанковые гранатометы и пулеметы на подступах к Красногоровке.

На луганском направлении под минометным огнем оказались опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Трехизбенки. А из гранатометов противник бил неподалеку Луганского и Новолуганского.

Неспокойно было и в районе Авдеевки. Здесь вечером захватчики в течение часа обстреливали позиции ВСУ из пехотного вооружения.

Как сообщается, силы АТО 8 раз превосходящим огнем заставляли врага прекратить провокации.

Напомним, Луганск остался без воды, поскольку «Луганское энергетическое объединение» обесточило Петровский водозабор Попаснянского водоканала, который поставляет воду в оккупированный город из-за долгов.

А в ДНР, после обстрела боевиками Донецкой фильтровальной станции, повреждена резервная нитка эстакады хлоропровода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...