В оккупированный Луганск отменили поставку воды

Компания поставщик воды обесточила Петровский водозабор Попаснянского водоканала, который поставляет воду в оккупированный Луганск. Воду отказываются поставлять из-за долгов ОРЛО.

«Луганское энергетическое объединение» обесточило Петровский водозабор Попаснянского водоканала, который поставляет воду в оккупированный Луганск.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказал генеральный директор ООО «Луганского энергетического объединения» («ЛЭО»)Владимир Грицай, пишет DW.com.

Причиной обесточивания является долг водоканала перед «ЛЭО», который по состоянию на 6 ноября составляет почти 157 млн гривен. При этом долг сформировался именно за счет долгов самопровозглашенного образования «ЛНР», так 90 процентов воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Как сообщил Грицай, большие долги перед «ЛЭО» за потребленную электроэнергию имеют также, в частности, Алчевский металлургический комбинат, предприятия группы ДТЭК, а также ряд государственных предприятий, которые работают в Луганской области.

ООО «Луганское энергетическое объединение» входит в холдинг «Энергетический стандарт», который принадлежит бизнесмену Константину Григоришину.

В каких реках Украины самая чистая вода?Наши аналитики подняли свежие данные о загрязненности крупных рек Украины и выяснили, в каких вода остается самой чистой.

Впервые механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающего в отдельных

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 6 ноября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.
районах Луганской области, задействовали в январе 2017 года.

Как известно, в начале декабря 2016 года Киев-за долгов останавливал подачу воды в ОРЛО.

Напомним, после обстрела боевиками Донецкой фильтровальной станции повреждена резервная нитка эстакады хлоропровода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...