Встреча Трампа с Путиным: за что будут торговаться лидеры стран

Андрей Мишиндиректор Киевского института мирных исследований

Трамп даже не скрывал, что основное, что ему нужно, – решить вопрос КНДР. Следовательно, все вопросы, которые идут по списку ниже, могут быть компромиссными.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, оценивая предстоящую встречу президента США с руководством РФ.

«США необходимо принуждение Северной Кореи к разоружению, помощь РФ в диалоге с Китаем по этому поводу, потому что наибольшее влияние на Северную Корею имеет Китай, который может все что угодно обещать США, но делать будет по-своему. С РФ у Китая более открытое и конструктивное сотрудничество», – отметил Мишин.

По его убеждению, Трампу нужно, чтобы Россия сыграла свою роль в диалоге с Китаем и давлении на Северную Корею.

Второй вопрос – сирийский кризис, а только потом – Украина, добавил он.

«Как раз по Сирии и Украине взамен на КНДР уже не исключены компромиссы и торги», – предположил эксперт.

Миротворцы на Донбассе: сколько времени осталось у ПутинаПоследние события показали, что США будут дожимать Россию путем введения санкций, а возможность передачи нашей стране так называемого летального оружия пока рассматривается как запасной вариант.

«У РФ есть свои позиции. Они не готовы идти на то, что озвучивал Волкер в Украине. Это и будет той крайней точкой, от которой пойдет диалог. По вопросам миротворцев и принуждения Украины к выполнению политической части Минских соглашений будут дискуссии. По составу миссии – тоже. К примеру, даже если это будут белорусы и казахи, то в штабах все равно будут находиться российские офицеры. Бронетранспортеров именно из российских воинских частей не будет, как и рядовых подразделений, но даже если будут только штабные офицеры, что может быть компромиссом, для нас – разницы никакой», – пояснил специалист.

По его словам, неслучайно власти сейчас ведут информационную политику по поводу того, что до 17 числа нужно быстро проголосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса.

«Возможно, мы уже идем на какие-то уступки, которые сегодня еще не очевидны», – подчеркнул Мишин.

«Все происходящее дает сигнал о том, что мир окончательно перестал быть украиноцентричным», – резюмировал Андрей Мишин.

Ранее в Белом доме анонсировали, что одной из тем переговоров двух лидеров будет урегулирование ситуации на Донбассе.

Планируется, что Трамп и Путин могут встретиться на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит во Вьетнаме с 6 по 11 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...