Защитница Колмогорова рассказала, что помогло освободить пограничника

По словам адвоката, решение суда освободить Колмогорова и отправить дело на новое расследование не связано с давлением общества.

Сторона обвинения не нашла достаточно доказательств вины пограничника Сергея Колмогорова.

Об этом после судебного заседания в понедельник сообщила его адвокат Оксана Моравская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Никаких доказательств виновности Колмогорова у следствия не было ... Сторона обвинения не доказала вины подсудимого», – отметила она.

По словам Моравской, решение суда освободить Колмогорова и отправить дело на новое расследование не связано с давлением общества. Юрист выразила уверенность, что у стороны защиты будет возможность полностью оправдать пограничника.

«Мы надеемся на справедливое решение суда первой инстанции», – сказала она.

Моравская считает решение Высшего спецсуда «взвешенным, законным и справедливым».

По ее словам, кассационный суд не имел полномочий проверять доказательства по делу, ведь этим должен заниматься суд первой инстанции, куда и направили дело.

Как сообщалось, в понедельник, 6 ноября, адвокаты Колмогорова призвали Высший спецсуд закрыть уголовное производство или назначить новое рассмотрение дела.

Высший спецсуд отправил на пересмотр дело пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения за убийство человека на посту 2014 года. Также суд постановил освободить Колмогорова из-под стражи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...