Власти Крыма: Украина и Европа ведут информационную войну

Оккупационные власти аннексированного Россией Крыма считают, что Украина и страны Запада ведут против них информационную войну.

Оккупационные власти аннексированного Россией Крыма считают, что Украина и страны Запада ведут против них «информационную войну».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил «РИА Новости» так называемый «вице-премьер» Крыма Дмитрий Полонский.

Полонский же сказал: «Руководит всем этим центр, созданный под Киевом, для дискредитации российских и крымских властей и вообще всех тех процессов, которые происходят в Республике Крым и Российской Федерации в целом».

Он заявил, что центр курируют украинские и западные спецслужбы.

По словам Полонского, кампания по «дискредитации Крыма» уже видна на страницах различных интернет-изданий и в социальных сетях.

Ранее «глава Крыма» Сергей Аксенов обвинил Киев и страны Запада в том, что они развязали против полуострова масштабную «информационную войну», привлекая к подрывной работе и крымчан, которые покинули полуостров.

Как известно, Россия с помощью антиукраинской пропаганды в 2014 году аннексировала Крым, который имел автономный статус в Украине, и развязала вооруженный конфликт на Донбассе, который привел к захвату части восточной территории Украины.

На прошлой неделе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на оккупированной части Донбасса», который координируют кадровые офицеры спецслужб Российской Федерации. Именно он, по мнению украинского следствия, стоит за рядом резонансных убийств в Украине последних лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...