Умеров нашел виновных в аннексии Крыма

Ильми Умеров заявил, что во время аннексии Крыма каждая из 300 воинских частей должна была открыть огонь в ответ на появление «зеленых человечков».
Ильми Умеров

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров заявил, что во время аннексии Крыма каждая из 300 воинских частей должна была открыть огонь в ответ на появление «зеленых человечков» - российских военнослужащих без знаков различия.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он заявил «Новому времени».

В США готовы отложить вопрос Крыма, если удасться решить конфликт на ДонбассеВ Соединенных Штатах отмечают, что не признают аннексию Крыма, хотя и могут отложить решение этого вопроса на потом.

«Но ни одна из воинских частей не выполнила свою задачу. Если бы было сопротивление со стороны власти, со стороны населения оно тоже бы появилось в какой бы то ни было форме», - подчеркнул он.

По мнению Умерова, если бы Украина в свое время выполнила некоторые политические требования крымских татар, например, предоставила территориальную крымскотатарскую автономию, то никакой аннексии со стороны РФ не произошло бы.

Как сообщалось, Айше Умерова - дочь заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова - рассказала, что все документы об освобождении ее отца из российского заключения являются засекреченными.

Напомним, 27 октября, президент Украины Петр Порошенко наградил заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза орденами «За заслуги» II и III степени соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...