НАПК поймало 3 депутатов на конфликте интересов

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении 3 депутатов райсовета Донецкой области.

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении 3 депутатов Волновахского райсовета Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, пишет «Слово и Дело».

Речь идет о Вячеславе Мельнике, Иване Мельнике и Богдане Рогаченко, нарушивших требования части первой статьи 172-7 (совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов) КоАП.

«Во время заседания районного совета чиновники не сообщили о наличии у них реального конфликта интересов и осуществили действия в условиях реального конфликта интересов, а именно – приняли участие в голосовании районного совета в интересах предприятия, в котором являются руководителями», – сообщили в НАПК.

Отмечается, что Иван и Вячеслав Мельники являются соучредителями предприятия, а Богдан Рогаченко – заместителем гендиректора.

Напомним, продолжается расследование покушения на Игоря Мосийчука. Вечером 25 октября у входа в редакцию телеканала Espreso.tv произошел взрыв, который позже был квалифицирован следствием как теракт. В результате теракта пострадали народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) и политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...