Пьяный охотник подстрелил ребенка в Николаевской области

Полицейские Первомайска задержали охотника, который ранил из охотничьего ружья 9-летнюю девочку.

Полицейские Первомайска задержали охотника, который ранил из охотничьего ружья 9-летнюю девочку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на полицию Николаевской области.

Охота, спорт, антиквариат: чем в свободное время занимаются украинские политики?В Международный день друзей «Слово и Дело» решило проанализировать, чем украинские политики занимаются на досуге.

Согласно сообщению правоохранителей, в Первомайский отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района 9-летняя местная девочка получила огнестрельное ранение левого и правого бедра.

Прибыв на место инцидента, полицейские выяснили, что 67-летний мужчина, местный житель, который является владельцем охотничьего ружья ИЖ-26 12 калибра, возвращался в состоянии алкогольного опьянения с охоты околицей села, и у одного из домов встретил группу детей.

Дети увидели у него в руках ружье и патронташ с патронами на поясе, и начали просить пустые гильзы, и он начал искать их по карманам. В это время произошел случайный выстрел, который попал в оба бедра девочки, которая была среди группы детей.

Согласно освидетельствования медиков на состояние опьянения, в крови у владельца оружия на момент обследования находились 0,85 промилле алкоголя. Задержанный объясняет, что после охоты он с другими охотниками употребляли спиртное.

Пострадавшая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в детское отделении городской больницы, где медики оказали ей первую необходимую помощь. В настоящий момент ребенок находится в коме.

Следователи Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводят расследование по уголовному производству. Охотника задержали, а ружье изъяли.

В местной прокуратуре решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, после чего суд изберет в отношении него меру пресечения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что парламенту предлагают запретить фотографировать диких животных в городах и населенных пунктах, кроме зоопарков, дельфинариев, цирков и выставок.

Кроме того, руководителем Госцирка хотят назначить охотника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...