На месте разрушенной многоэтажки в Николаеве вместо парка построят дом

Мэр Николаева Александр Сенкевич объяснил, почему на месте разрушенной многоэтажки вместо парка строится новый дом.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич отказался от идеи высадить на месте разрушенной из-за взрыва газа многоэтажки на улице Лазурной небольшой парк, которую он озвучил в мае прошлого года.

Мэр посетил образовавшийся на месте дома пустырь на улице Лазурной, 40, чтобы почтить память погибших в мае 2014 года жителей дома. Тогда в одном из подъездов взорвался газ, трагедия унесла жизни 7 человек, еще пятеро получили ранения. Пришедшим туда горожанам он заявил, что уже в следующем году на этом месте будет разбит небольшой парк.

Но, давая это обещание, Сенкевич не учел технических подробностей. Во всяком случае так он объяснил тот факт, что вместо парка на Лазурной появится новый жилой дом. Оказалось, что на оставшейся от дома цементной подушке деревья расти не смогут, и демонтировать ее будет сложнее, чем построить сверху новую многоэтажку.

Александр СенкевичГородской голова Николаева
Сенкевич заверил, что на улице Лазурной будет построен небольшой паркСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Сенкевича, городское управление градостроительства и архитектуры решение о передаче участка под застройку одобрило. Получила его компания «Контакт-Жилбуд», которой горсовет выдал эту землю вместо другого ранее утвержденного участка.

Отметим, что улица Лазурная находится в довольно живописном месте – пролегает вдоль Бугского лимана. Полагаем, что желающих приобрести жилье у самого водоема найдется достаточно.

Итог: несмотря на то, что Сенкевич аргументировал невыполнение обещания, «Слово и Дело» не может предоставить ему иной статус, кроме как «не выполнено». А все потому, что озвучивая его, мэр недооценил целесообразность своей идеи.

В то же время 39% своих обещаний николаевский мэр на данный момент выполнил. И благодаря этому в рейтинге ответственности глав областных центров он оказался на 12-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...