Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 ноября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 ноября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий один украинский защитник получил боевую травму.В ответ Вооруженные Силы Украины 17 раз применяли оружие на поражение противника.

Направления:

На Луганском направлении противник бил из 120-миллиметровых минометов недалеко от Новоалександровки. А минометы калибра 82 миллиметра боевики применяли у Новотошковского и Крымского. Кроме того, днем в результате обстрела пророссийскими наемниками вблизи Новозвановки получил боевую травму один украинский военный.

На подступах к Донецку, вечером и ночью оккупанты трижды обстреливали укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов у Зайцевого. А вооружение БМП применяли неподалеку Попасной.

На Приморском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия врага оказались позиции украинской армии в окрестностях Старогнатовки и Павлополь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...