Климпуш-Цинцадзе связала «План Маршалла» с ростом ВВП Украины

План Маршалла представят в литовском сейме. Вице-премьер просчитала, что благодаря ему, ВВП в Украине может ежегодно расти на 6-8 процентов.

«План Маршалла» для Украины представят в литовском сейме для послов США, Канады, Японии и стран ЕС 6 ноября. Благодаря ему ВВП в Украине может ежегодно расти на 6-8%.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире «5 канала».

Климпуш-Цинцадзе, которую цитирует телеканал, заявила, что «если инициативу Литвы реализуют и привлекут запланированные инвестиции, то в Украине ВВП может ежегодно расти на 6-8%».

Экономика в 2018 году: как изменятся зарплаты и на сколько упадет гривнаГривна по отношению к доллару падает десятый день подряд, а евро стремительно растет. Каковы прогнозы на валютном рынке, рассказали аналитики.

«Мы должны понимать, что это только начало пути для того, чтобы этот план получил реальную поддержку всех партнеров или большого количества партнеров, которые бы присоединились к тому инвестиционному плану в 5 миллиардов долларов или евро ежегодно на инвестиции для Украины, с каким предложением идет Литва», - сказала она.

По ее словам, «план Маршалла» для Украины уже получил четкие очертания для того, чтобы стать реальностью.

Напомним, 6 ноября 2017 года в сейме Литвы состоится презентация «Нового европейского плана для Украины» («плана Маршалла») для послов Канады, США, Японии и стран-членов ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...