Названа дата презентации «Плана Маршалла» для Украины

План помощи Украине покажут для послов Канады, США, Японии и государств-членов ЕС в Литве. Он предусматривает новую программу помощи.

В Сейме Литвы состоится презентация так называемого «Плана Маршалла» для Украины, предусматривающего новую программу помощи.

Об этом сообщила пресс-служба главы комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анны Гопко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

План помощи Украине презентуют 6 ноября для послов Канады, США, Японии и государств-членов ЕС в Литве.

Литва уже инициировала политические дискуссии на уровне государств-членов ЕС, а также планирует продолжить переговоры депутатов Сейма с депутатами Европарламента и парламентов стран-членов ЕС, европейскими партиями, Еврокомиссией и другими институтами ЕС для проработки этого вопроса и предсказания соответствующей финансовой поддержки для Украины в рамках нового бюджета ЕС на 2020-2027 годы.

Ранее сообщалось, что «План Маршалла» по долгосрочной поддержке Украины, официально поддержанный Европейской народной партией, будет представлене на саммите Восточного партнерства в Брюсселе в ноябре.

Напомним, «План Маршалла» для Украины» рассчитан на 10 лет и в среднесрочной перспективе предусматривает выделение по 5 млрд долл. в год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...