Сытник заявляет о давлении на судей

Директор НАБУ обвинил депутатов и государственных деятелей в том, что они приходят на судебные заседания и начинают давить на судей публично.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обвинил политиков и государственных деятелей в давлении на судей, которые рассматривают расследованные его подчиненными дела.

Об этом он заявил на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, в котором также участвует руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает «Слово и Дело».

«Политическое давление – это когда члены парламента приходят на судебные заседания, начинают давить на судей публично, когда действующие министры приходят на судебные заседания и начинают давить на судью, когда по судьям, которые отменяют явно незаконные решения, начинаются дисциплинарные производства в Высшем совете правосудия», – возмутился директор НАБУ.

«Это политическое давление, которое используется нашими оппонентами», – подчеркнул он.

Сытник заверил: «Независимо от того, какую политическую силу представляет фигурант дела или к какой группе влияния он принадлежит, это не останавливает Антикоррупционное бюро в вынесении подозрения при наличии достаточных доказательств. Это первая черта, которая объединяет все дела».

Вторая черта, по его словам, – это спекуляции относительно политических мотивов производств: «Любое дело, которое расследовалось и после объявления подозрений или арестов становилось публичным, – мы слышали обвинения в политической ангажированности, давлении, политических играх и т. д.».

«Последние дни показали, что эта тенденция увеличивается: заявить о политическом давлении и на этом строить защиту. Очень простой способ», – добавил он.

Также директор НАБУ прокомментировал информацию о предупреждении Авакова по поводу обысков.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении четырем руководителям филиалов «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...