Климкин объяснил разницу между Крымом и Каталонией

Читати українською
Климкин заявил, что не может быть никаких параллелей между оккупацией Крыма РФ и отделением Каталонии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ​​заявил, что нельзя проводить параллели между отделением Каталонии от Испании и оккупацией Крыма Россией.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с главой МИД Испании Альфонсо Дастисом в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что до 19 сентября 2016 года международный суд получит первый большой иск против РоссииСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Здесь по определению нельзя проводить никаких параллелей. Представьте, что сейчас в Каталонии было бы 2 тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников. Все это было бы подконтрольно России», – сказал Климкин.

В свою очередь Дастис отметил, что ситуации, сложившиеся в Каталонии, Крыму и на Донбассе, являются угрозами территориальной целостности государств.

«Конечно, эти вопросы в своем роде похожи – и там, и там есть угроза территориальной целостности наших государств. В этом плане наши позиции солидарны по отношению друг к другу», – сказал глава испанского внешнеполитического ведомства.

Ранее Климкин написал в Twitter, что Украина поддерживает территориальную целостность Испании в рамках границ, признанных международным сообществом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...