Аресты в Каталонии: один из чиновников вышел на свободу

Бывший министр экономики правительства Каталонии Санти Вила в пятницу, 3 ноября, вышел на свободу после внесения за себя залога в размере 50 тыс. евро.

Бывший министр экономики правительства Каталонии Санти Вила в пятницу, 3 ноября, вышел на свободу после внесения за себя залога в размере 50 тыс. евро.

Об этом сообщает издание Lavanguardia, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что Вила покинул пределы тюрьмы спустя два часа после вступления залога в силу. Он стал единственным из восьми арестованных каталонских чиновников, которому суд избрал меру пресечения, предусматривающую возможность выхода на свободу после внесения залога.

Независимость Каталонии: что общего у Испании с УкраинойПолитический кризис в Испании уже давно сравнивают с процессами в Украине. Что общего в данных историях борьбы за независимость, разбирались эксперты.

После выхода на свободу бывший каталонский министр заявил, что конфликт между Каталонией и Мадридом можно решить только политическим путем.

«Мы можем ее (ситуацию - ред.) разрешить только политически», - заявил он.

Как ранее сообщалось, подконтрольный Мадриду суд 2 ноября отправил под стражу восьмерых бывших каталонских чиновников, в отношении которых были выдвинуты обвинения в бунте и растрате средств.

Также отметим, что на улицы Барселоны в четверг вечером, 2 ноября, вышли десятки тысяч людей с требованием освободить арестованных бывших каталонских министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...