На улицы Барселоны вышли десятки тысяч протестующих

На улицы Барселоны в четверг вечером, 2 ноября, вышли десятки тысяч людей с требованием освободить арестованных бывших каталонских министров.

На улицы Барселоны в четверг вечером, 2 ноября, вышли десятки тысяч людей с требованием освободить арестованных бывших каталонских министров.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет DW.

Независимость Каталонии: что общего у Испании с УкраинойПолитический кризис в Испании уже давно сравнивают с процессами в Украине. Что общего в данных историях борьбы за независимость, разбирались эксперты.

Отмечается, что у здания регионального парламента собралось около 20 тысяч человек. Свой протест против заключения экс-министров выразила мер Барселоны Ада Колау.

Она назвала аресты проявлением «авторитаризма» и «жаждой мести». Кроме этого, крупные акции протеста прошли также в Жироне и Таррагоне.

Также к поддержке арестованных политиков присоединились игроки футбольного клуба «Барселона».

В заявлении клуба говорится, что за исключительной нынешней ситуации ФК «Барселона» призывает к сдержанности и подтверждает свою приверженность свободе и демократическим принципам ради возможности построения мостов, чтобы решить конфликт с помощью консенсуса, мирным и политическим путем.

Напомним, испанский суд выдал европейский ордер на арест экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...