Украина и РФ возобновят самолетостроение – СМИ

Украина и Россия начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества в отношении продления летной годности самолетов Руслан.
«Руслан» (Ан-124–100)

Украина и Россия начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества в отношении продления летной годности самолетов «Руслан» (Ан-124–100).

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники.

Названа предварительная причина катастрофы самолета ВСУВоенная прокуратура возбудила уголовное производство по факту авиакатастрофы военного самолета Л-39 в Хмельницкой области.

В частности, ожидается, что по итогам украинское ГП «Антонов» может согласиться продлевать летную годность самолетов российской компании «Волга-Днепр». Российская сторона, в свою очередь, предоставит документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

Согласно данным одного из источников, в достижении договоренностей заинтересованы обе стороны, но окончательное решение пока не принято из-за сложных взаимоотношений между двумя странами.

Между тем, в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, в нее входит «Авиастар-СП») и Росавиации отказались от комментариев. Тем временем в Минпромторге сообщили, что не располагают информацией о возобновлении сотрудничества «Антонова» и «Авиастара-СП».

В компаниях на запросы не ответили.

Напомним, авиакомпания YanAir планирует в летнем сезоне 2018 года открыть рейс Львов-Батуми.

Ранее сообщалось, что в Киеве впервые приземлился авиалайнер-гигант.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...