Турецкий самолет совершил экстренную посадку в Одессе

Читати українською
Самолет турецкой авиакомпании, следовавший из «Домодедово» (Москва) в Турцию, совершил аварийную посадку в Одессе из-за подозрительного поведения пассажира и найденной в туалете сумки.

Самолет турецкой авиакомпании, следовавший из «Домодедово» (Москва) в Турцию, совершил аварийную посадку в Одессе из-за подозрительного поведения пассажира и найденной в туалете сумки.

Однако через некоторое время выяснилось, что украинские пограничники вместе с кинологами не нашли в ней ничего подозрительного. Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко уверяет, что уже очень скоро николаевский аэропорт примет свой первый гражданский бортСказано 24 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«На международном авиарейсе турецкой авиакомпании, который следовал из Домодедово (Москва) в Турцию, возникла нештатная ситуация: один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в помещении туалета. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, провел детальный осмотр туалетной кабины и обнаружил в помещении спрятанную подозрительную сумку. Находка вынудила экипаж принять решение совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме, им оказался международный аэропорт в Одессе», - сообщил Форостяк.

Он добавил, что к самолету А320, который только что благополучно приземлился, отправилось кинологическое подразделение Государственной пограничной службы Украины для осмотра подозрительного предмета.

«Пассажир пробыл в туалете длительное время, вышел оттуда переодетым в другую одежду, в спрятанных и забытых вещах не обнаружено ничего подозрительного, сейчас с пассажиром, гражданином Литвы, общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия», - сообщил обновленные данные представитель Нацполиции.

Напомним, польская авиакомпания прекратила рейсы во Львов.

Ранее сообщалось, что Wizz Air планирует перенести полеты из Жулян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...