Каськива ожидают на допрос в ГПУ

Экс-главу Госинвестпроекта ожидают на допрос в Генеральной прокуратуре Украины. О возможности заключения любой сделки не идет.

Бывшего главу Госинвестпроекта Владислава Каськива в четверг, 2 ноября, ожидают на допрос в Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом накануне заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

По словам заместителя генпрокурора, очередной допрос Каськива запланирован на 2 ноября.

«В ходе допроса мы можем говорить о завершающую фазу досудебного следствия и скорейшую передачу уголовного производства в суд. Как отметил Генпрокурор, речь не идет о возможности заключения любой сделки следствия и господина Каськива », - подчеркнул Енин.

Он также отметил, что Каськив решил заранее вернуть вред, который ему инкриминируется в рамках предъявленного подозрения.

«7,5 миллионов он уплатил 25 октября 2017, о чем свидетельствует справка Госказначейства, предоставленная Генпрокуратуре. Это может быть учтено судом, как смягчающие обстоятельства », - сообщил заместитель генпрокурора и отметил, что этот поступок не является актом искупления от ответственности.

Экстрадиция Каськива: что ждет чиновника времен Януковича в УкраинеВ августе ГПУ сообщила о задержании Каськива на территории Панамы. Сейчас в ГПУ сообщили об экстрадиции экс-чиновника в Украину. С другой стороны, уже появилась информация о том, что он прилетел сам. В ситуации разбирались эксперты.

Напомним, Печерский районный суд Киева определил для Владислава Каськива мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Вместе с тем суд определил альтернативный мера пресечения - залог в размере 164 тыс. гривен.

Бывший глава Держкоминвестпроекту Владислав Каськив экстрадирован в Украину из Панамы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...