Каськив рассказал о будущем суде

Владислав Каськив готов защищать свои интересы в суде. Экс-чиновник рассказал, почему вернулся в Украину.

Экстрадированный из Панамы экс-глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив заявляет, что сам просил Панаму отпустить его в Украину, а теперь будет защищать свои интересы в суде.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Хочу подтвердить сообщение генерального прокурора Юрия Луценко. Я действительно добровольно вернулся в Украину», – пишет Каськив.

Он отмечает, что обратился к Республике Панама с просьбой дать согласие добровольно приехать в Украину еще 18 сентября.

«27 октября Верховный суд Панамы удовлетворил мою просьбу, зафиксировав безотзывные международные гарантии Украины не выдвигать дополнительные обвинения», – заявляет Каськив.

Он объясняет, что решил возместить убытки государству независимо от окончательного решения суда, «чтобы прекратить спекуляции».

«По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет. Сегодня я вернулся в Украину. Моя позиция проста – буду доказывать свою правоту в суде», – пишет Каськив.

Он отметил, что его возвращение «состоялось в полном соответствии с предусмотренными международным законодательством и законами Украины процедурами, учитывая его добровольный характер».

Напомним, Печерский районный суд избрал Владиславу Каськиву, которого обвиняют в растрате 195 миллионов, альтернативную меру пресечения в виде залога в 164 тысячи гривен.

Суд обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...