В Германии подсчитали беженцев

К категории ищущих защиту иностранцев зачисляют приехавших в Германию граждан, которым на родине угрожает серьезная опасность.

На конец декабря 2016 года, в Германии находилось 1,6 миллионов беженцев.

Как информирует «Слово и Дело», со ссылкой на Deutsche Welle, об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

За рулем грузовика в Берлине был беженец – СМИЧеловек, который мог быть за рулем грузовика, прибыл в Германию в феврале 2016 года как беженец. По данным СМИ, он приехал из Пакистана.

Согласно подсчетам, беженцы составляют 16% всех проживающих в ФРГ иностранцев. В их число входят соискатели убежища (36%), уже получившие его (54%) и те, чье прошение о предоставлении убежища было отклонено (менее 10%).

К категории ищущих защиту иностранцев зачисляют приехавших в Германию граждан, которым на родине угрожает серьезная опасность, но которые не подпадают под действие Конвенции о статусе беженцев.

При этом не учитываются еще 392 тысячи иностранцев, которые предоставили информацию, не позволяющую однозначно установить, приехали ли они в Германию на гуманитарных основаниях. В ведомстве отметили, что с декабря 2014 года число беженцев в Германии выросло на 851 тысячу.

Примерно половина из них приехала из трех стран - Сирии (455 тысяч), Афганистана (191 тысячи) и Ирака(156 тысяч).

Как сообщалось, в 2016 году страны Европейского союза приняли 710,4 тысяч беженцев, что вдвое больше, чем годом ранее.

Между тем, ранее в Германии зафиксировали сокращение потока беженцев в страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...