Отставка Авакова: может ли АП сменить руководство МВД

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Вряд ли фракция «Батькивщины» будет выступать за отставку Авакова. Даже если они и не выступят в его поддержку, то будут лояльны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Игорь Петренко, оценивая заявление представителей фракции «Батькивщины» об отставке Арсена Авакова .

«Во-первых, не стоит списывать истории с теми встречами, которые в свое время были с Тимошенко. Во-вторых, вряд ли «Батькивщине» сейчас выгодно разыгрывать отставку Авакова», – констатировал политолог.

«Аваков – очень влиятельный человек. Не в отставка является главной целью. Смещение Авакова приведет к негативным последствиям. Да и вопрос в том, на кого менять. Разве что это будет кто-то из «Народного фронта», возможно, Турчинов. Но нужно понимать, что у Авакова есть депутаты в «Народном фронте», и не только, кто на него ориентируется. При этом у него есть деньги, возможности, влияние на праворадикальные организации. Убрать его не так уж просто», – добавил эксперт.

Он отметил, что добровольно Аваков точно не уйдет и отказываться от имеющегося ресурса не будет.

В свою очередь, уточнил политолог, АП вопрос ребром о его отставке поставить просто не может.

Как работается в должности министра внутренних дел Арсену Авакову?«Слово и Деле» продолжают следить за работой министров на своих постах: сегодня мы разобрались, сколько обещаний выполнил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Фактически, НФ и БПП не смогут существовать друг без друга. Подобного рода давление может запустить такие политические процессы, что НФ вообще выйдет из коалиции. А это развал правительства, досрочные выборы и все то, что АП точно не нужно. Да, есть конфликт, они могут мешать друг другу, но это всегда происходит при условии сохранения той политической конструкции, которая есть сегодня. Это выгодно обеим сторонам», – резюмировал Игорь Петренко.

Напомним, что программа деятельности Кабмина обязывает Арсена Авакова завершить реформу МВД.

«Слово и Дело» зафиксировало 142 обещания Авакова. Общий показатель уровня его ответственности – 46%. Подробнее о деятельности Министерства внутренних дел – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...