Рада может отстранить от работы Авакова

В Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановления об отстранении Арсена Авакова от выполнения полномочий министра МВД.

В Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановления об отстранении Арсена Авакова от выполнения полномочий министра внутренних дел Украины.

Об этом говорится на сайте парламента, передает «Слово и Дело».   Автором проекта постановления № 7250 «Об отстранении Арсена Авакова от выполнения полномочий Министра внутренних дел Украины »является народный депутат Юрий Левченко.

Еще один проект постановления № 7252 «Об Обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров Украины с требованием отстранить Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова от исполнения обязанностей на время расследования НАБУ дела о закупке рюкзаков МВД в течение 2014-2015 годов »зарегистрировал Сергей Каплин.

Сейчас объяснительные записки к обоим документам в системе отсутствуют.

Порошенко vs. МВД: три версии, почему взялись за сына АваковаСыну Авакова сегодня изберут меру пресечения по делу о рюкзаках, которое больше года не могли расследовать. В НФ заявили о политических мотивах АП, а тем временем сам президент находится с рабочим визитом в ОАЭ. О конфликте МВД с АП рассуждали эксперты.

Напомним, 31 октября двум задержанным по делу «рюкзаков Авакова» сообщили о подозрении.

Впоследствии стало известно, что подозрение объявили и третьему задержанному по этому делу. Одним из них стал сын главы МВД Арсена Авакова Александр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...