Киев потратит на обследование 60 мостов 30 миллионов

Киевавтодормост получил 30 миллионов гривен на специальное обследование 63-х мостовых сооружений.

Киевавтодормост получил 30 миллионов гривен на специальное обследование 63-х мостовых сооружений.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, пишет «Слово и Дело».

По его данным, в настоящее время проводится процедура определения исполнителей специального обследования.

«Ориентировочная дата предоставления всех технических отчетов по результатам обследования - ноябрь текущего года», - отметил первый заместитель председателя КГГА.

Он подчеркнул, что после проведения экспертного обследования власть будет иметь полное представление о состоянии столичных мостов и сможет принимать необходимые меры для их улучшения.

«Многие годы мосты только эксплуатировались, и сегодня мы видим последствия того, как по городу курсировали большие грузовики, дороги существенно изношены не только из-за того, что они длительное время вообще не ремонтировались, но и из-за ненадлежащей эксплуатации. Напомню, что в прошлом мы отремонтировали рекордные 200 километров дорог», - отметил Плис.

Городские легенды Украины. Киев: «уставший» Шулявский мостКак Шулявский мост был доведен до аварийного состояния: вся история нашумевшего столичного инфраструктурного проекта от принятия проектной документации до частичного обрушения.

Напомним, на проектирование новой развязки на Шулявке из бюджета Киева выделят 2,7 миллиона.

Отметим, всего КГГА рассматривала 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...