Американцы будут добывать золото на Закарпатье

Генеральная прокуратура Украины вернула Avellana Gold специальное разрешение на добычу полиметаллов в Мужиевском месторождении.

Международной добывающей компании Avellana Gold вернули ранее изъятые спецразрешения на разработку Мужиевского месторождения в Закарпатской области.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, Генеральная прокуратура Украины вернула Avellana Gold специальное разрешение на добычу полиметаллов в Мужиевском месторождении, которым владеет американский инвестор, а также конфиденциальную геологическую информацию о месторождениях.

Нелегальный игорный бизнес: ГПУ провела обыски у руководителя одной из местных прокуратур ЗакарпатьяСотрудники Генеральной инспекции провели обыски, в результате которых выявили 8 залов, где незаконно функционируют 90 игровых автоматов.

В конце октября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе Карпатской рудной компании, которая принадлежит Avellana Gold. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела по факту хищения имущества компании «Закарпатполиметаллы».

Avellana Gold разработала проект по добыче полиметаллических руд в Закарпатской области, который планирует инвестировать около $100 млн. В 2016 году компания приобрела предприятия «Карпатская рудная компания» и «Западная геолого-разведывательная компания», которые имели специальные разрешения на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой и добычу полиметаллических руд на Мужиевском месторождении.

Напомним, задержанный при попытке улететь в Германию депутат Борислав Розенблат уверяет, что не вез никакого золота и бриллиантов, а всего лишь бижутерию на подарки племянницам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...