Борьба с терроризмом: у Порошенко предложили создать сеть видеофиксации

Читати українською
У Порошенко предлагают создать в масштабах страны сеть видеофиксации для борьбы с террористами.

У Порошенко предлагают создать в масштабах страны сеть видеофиксации для борьбы с террористами.

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат Александр Бригинец (БПП).

«Расстрельный список»: кого убьют следующим после Амины ОкуевойРасстрел автомобиля Амины Окуевой и Адама Осмаева: чеченский след, связь с Мосийчуком и из рук вон плохая работа спецслужб.

«Сегодня у государства нет средств, чтобы покрыть видеокамерами всю страну. Но в некоторых странах камеры, которые устанавливают компании и фирмы у своих офисов, подключены к общей системе. У нас тоже можно пойти таким путем. Если все компании, которые есть в столице, поставят у своих офисов по 1 камере и соединят их в одну сеть, то мы уже половину Киева накроем. Транспорт может выставить камеры на остановках для того, чтобы улучшить свою работу. «Укрзализныця» - свои камеры. В каких-то местах метрополитен может поставить, в каких-то местах - полиция. Жители подъезда могут собрать деньги, установить камеру и присоединить ее к общей городской сети. Нужно разработать одну большую программу и объяснить людям, что это необходимо для их же безопасности», - сказал Бригинец.

По его словам, присоединение к общей сети должно происходить исключительно добровольно. «Нужно пропагандировать идеи коллективной безопасности и борьбы с терроризмом. Тогда люди сами будут понимать, что установленная ими камера может помочь полиции или спецслужбам установить преступника. Чтобы не было, как сейчас: произошло преступление, и полиция ищет камеры, которые могли зафиксировать преступников», - сказал нардеп.

Напомним, в понедельник, 30 октября под Киевом был расстрелян джип участников АТО Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев получил ранения. Преступники скрылись.

Отметим также, что 25 октября возле офиса телеканала «Еспресо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв. Инцидент квалифицировали как теракт, в результате которого пострадали народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала и жительница Киева Надежда Тарасенко. Также погибли охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий – бывший сотрудник полиции, подполковник Михаил Мормель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...