Украина в мировых рейтингах: ценные специалисты и ужасные дороги

Читати українською

Несмотря на заверения президента и других чиновников в том, что мы вот-вот войдем в мировой топ Doing Business, пока об этом еще слишком рано говорить. Так, Всемирный банк по результатам исследований управленческих решений, принятых до 20 мая 2017 года (так называемой «даты отсечения») поднял позиции Украины в этом рейтинге на 4 ступени. Вместе с тем в рейтинге экономической свободы мы провалились 14 позиций и сегодня находимся в списке между Ираном и Анголой.

На тех же местах, что и в прошлом году, Украина оказалась по показателям мощности армии (неплохая 30-я ступенька), аутсорсинговой привлекательности (24-я позиция, свидетельствующая о высоком интересе к украинским кадрам). И, к сожалению, та же, 134-я ступенька у нас в рейтинге качества автомобильных дорог. Для полноты понимания ситуации скажем, что «по соседству» с нами расположились Мозамбик и Мавритания.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал в 2018 году ввести систему онлайн-мониторинга строительства и ремонта дорогСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По другим показателям позиции нашей страны демонстрируют рост, хотя и незначительный. Так, по сравнению с прошлым годом Украина поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Занимая 81-ю строчку, мы уже почти догнали в списке Бразилию. На один пункт наша страна поднялась в рейтинге национальных брендов. Еще одна приятная новость касается, опять же, личностного развития украинцев: мы поднялись на две позиции по показателю развития человеческого капитала и теперь расположились между Великобританией и Литвой на 24-м месте.

Какие страны являются лидерами по каждому из показателей, а на какие равняться точно не стоит – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...