Местные выборы: в Днепропетровской области разгромили участок, ранены копы

На избирательный участок в с. Майское ворвались около 15-20 злоумышленников, которые повредили имущество участка и бросили дымовые шашки. Сейчас по области объявлен план Перехват.

На избирательный участок в с. Майское ворвались около 15-20 злоумышленников, которые повредили имущество участка и бросили дымовые шашки. Сейчас по области объявлен план «Перехват».

Об этом вечером 29 октября сообщили в гражданской сети ОПОРА, пишет «Слово и Дело».

«По словам секретаря УИК Юлии Смирновой, на избирательный участок подъехало 8 автомобилей. Молодые люди, одетые в камуфляжную одежду, без масок на лице, разбили витрины холла, где расположен избирательный участок. Члены УИК бросились защищать урны. Двум людям бросили две «дымовые шашки» в спину», - говорится в сообщении.

Отмечается, что нападающие «хотели влить в урны масло, однако урны не пострадали и установить результаты волеизъявления по бюллетеням можно».

Телесные повреждения нанесены представителю полиции, членам УИК и наблюдателю.

Напомним, 29 октября в Украине прошли первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых и городских голов в 201 объединенной территориальной громаде.

Наблюдатели зафиксировали нарушения на местных выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...