В Одессе пытались захватить воинскую часть: полиция отрицает

Читати українською
В Одессе сегодня утром, около 08:45 неизвестные в балаклавах пытались захватить часть территории военного объекта, который находится в собственности Минобороны.

В Одессе сегодня утром, около 08:45 неизвестные в балаклавах пытались захватить часть территории военного объекта, который находится в собственности Минобороны.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ, пишет «Слово и Дело».

«Неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра City Center, частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении», – сказано в сообщении.

На месте происшествия работает военная служба правопорядка и военная прокуратура Южного региона Украины, представители воздушного командования Юг Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Позже полиция Одесской области отрицает заявление ВСУ о захвате воинской части под Одессой. По словам правоохранителей, на место приехали обычные строители и начали работы возле территории базы, а не на ней, сообщил советник главы областной Нацполиции Руслан Форостяк в эфире телеканала «112 Украина».

«Я хочу опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой. Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий. Полицейские выехали на место и обнаружили, что, во-первых, строительные работы, о которых идет речь, проходят на прилегающих к военной части территории, то есть за ее границами. У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления», – заявил он. При этом никаких титушек обнаружено не было.

«Обследовав камеры и изучив материалы, мы выяснили, что это не титушки или неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники. Обычный строительный процесс без насилия и титушек. Мне известно, что конфликт идет давно, и основанием есть то, что земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, интересуют как военных, так и разных дельцов. Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета», - заявил Форостяк.

Также Форостяк добавил, что имущество, о вывозе которого заявили в воинской части, на самом деле является строительным мусором. Никакого производства полиция не открывала.

Ранее Кубив назвал площадь захваченной рейдерами земли.

Также глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция получила инструкции «жестко противодействовать» рейдерским захватам фермерских хозяйств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...