Гриневич договорилась об эксперименте в младшей школе

Читати українською
Для переобучения 22 тысяч учителей, которые в следующем году будут набирать первый класс, будет два модуля.

100 пилотных школ в Украине обеспечат обучением по методике LEGO уже во втором полугодии.

Такой договоренности достигли по итогам переговоров 27 октября министр образования Украины Лилия Гриневич вместе с представителями фонда The LEGO Foundation, сообщили в МОН, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что все школы до 1 сентября будут обеспечены учебникамиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Фонд предоставит уже во втором полугодии этим 100 школам, которые участвуют в пилотном проекте МОН, наборы конструкторов Шесть кирпичиков. Речь идет обо всех учениках экспериментальных классов. Методика обучения с конструкторами поможет ученикам тренировать память, развивать моторику и творчески мыслить.

Важно также, чтобы учителя эффективно внедряли возможности обучения школьников с помощью конструкторов. Фонд также предоставит инструкторов для сотрудничества с педагогами.

Для переобучения 22 тысяч учителей, которые в следующем году будут набирать первый класс, будет два модуля.

Первый - для дистанционного курса, который МОН планирует запустить в начале 2018-го. В нем будут представлены методики обучения через игру для начальной школы.

Второй модуль будет рассчитан на тренеров, которые будут готовить учителей во время очного этапа.

По этой методике уже учатся дети с садов и младших классов в 200 учебных заведениях в 8 областях. В Минобразования отмечают, что эта методика будет внедрена во всех школах с 2018 года.

Ранее сообщалось, что Гриневич обвинила Венгрию в распространении лжи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...