В Нацполиции назвали количество браслетов, которые должны были надеть в 2017 году

В текущем году сотрудники полиции получили более 1200 судебных решений о применении электронных средств контроля.

На протяжении 9 месяцев 2017 года Национальная полиция Украины получила 1244 судебных решения о применении к подозреваемым и обвиняемым электронных браслетов.

Об этом говорится в ответе начальника департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова на запрос «Слова и Дела».

«По результатам рассмотрения сообщаем, что в течение 9 месяцев текущего года в органы и подразделения Национальной полиции во исполнение поступили 1244 постановления судов по применению к подозреваемым, обвиняемым электронных средств контроля», – говорится в письме начальника департамента Нацполиции.

По подсчетам правоохоранительного органа, подразделениям Нацполиции необходимо 2 тысячи единиц средств электронного контроля, чтобы создать их резерв.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил, что у Нацполиции есть всего 172 исправных электронных браслета. Опираясь на последние данные и количество судебных решений о применении браслетов, можно сделать вывод, что ориентировочно более тысячи постановлений суда остались без выполнения.

Ранее правоохранители рассказали, как часто сталкиваются с нехваткой электронных браслетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...