Генштаб ВСУ заявляет о нескольких тысячах военных РФ в Беларуси

Читати українською
В Генштабе заявили, что на территории Беларуси была создана группировка белорусско-российских ВС численностью около 12 тысяч человек, из которых 5800 – представители РФ.

После завершения стратегических учений «Запад-2017» на территории Беларуси остались представители ВС РФ.

Об этом рассказал начальник Управления верификации Генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Гудзь во время брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«На территории Беларуси была создана группировка белорусско-российских ВС в количестве примерно 12 тысяч человек, из которых 5800 – представители РФ. Военные понимают, что штаб и другие подразделения остаются на территории Беларуси, и во время международных инспекций подтвердилось, что там есть российские войска», – сказал представитель Генштаба.

Он отметил, что учениям «Запад-2017» дали негативную оценку из-за того, что сторона, которая приглашает наблюдателей, должна предоставить доступ ко всем воинским частям, привлекаемым к учениям. По словам Гудзя, войска были показаны лишь частично. В частности, российские войска, которые находились в Беларуси, не были представлены международным наблюдателям, сказал Гудзь.

Как известно, российско-белорусские учения «Запад-2017» проходили на территории Беларуси 14-20 сентября.

Ранее в Генштабе заявляли, что Россия не вывела войска из Беларуси.

Также напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что РФ на последнем этапе командно-штабных учений «Запад-2017» отработала условные задачи массированного ракетно-ядерного удара.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...