Полковника Генштаба поймали на взятке

Читати українською
Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала одного из начальников отдела Генштаба ВСУ во время получения взятки в сумме 3 тыс. долл.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала одного из начальников отдела Генштаба ВСУ во время получения взятки в сумме $3 тыс.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По ее словам, полковник требовал и затем получил от гражданина неправомерную выгоду за согласование разрешения на проведение эколого-геологического обследования территории военной части с целью установления ячеек нефте-химического загрязнения и проведения восстановительных работ одним из частных предприятий.

«На данное время военная прокуратура Дарницкого гарнизона проводит первоочередные следственные действия, решает вопрос об извещении должностного лица о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины, проведении обысков, отстранении от должности», – написала Сарган.

Напомним, на Донбассе полицейских разоблачили на вымогательстве.

Ранее НАБУ задержало на взятке главу райсуда в Киевской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...