Лидер выборов Чехии рассказал, будет ли создавать пророссийскую коалицию

В списке партий-победителей выборов в Чехии – две открыто пророссийские партии. Однозначную победу одержал Андрей Бабиш и рассказал о дальнейших планах.

Руководитель партии ANO, которая выиграла на выборах в Чехии, заявил, что не намерен формировать правительство с пророссийскими партиями, которые также оказались среди лидеров выборов.

Об этом сообщает iDnes, цитируя речь главы ANO Андрея Бабиша, передает «Слово и Дело».

«Мы – партия для всех, но мы – проевропейская партия», - заявил лидер партии-победителя, которая будет формировать правительство Чехии».

«Не стоит ожидать создания пророссийского правительства. Пора перестать боятся, что Чешская республика повернет на Восток», - подчеркнул он.

Андрей Бабиш исключил блокирование с коммунистами и ультраправой партией SPD.

Победа 31-летнего Курца: секреты успеха, политический курс Австрии и значение для УкраиныВ Австрии прошли досрочные выборы, на которых победу одержал 31-летний Курц. О политическом курсе и секретах успеха молодого политика рассказали эксперты.

Как известно, данные партии являются открыто пророссийскими политическими силами, и также вошли в список победителей выборов.

Добавим, что Правящие в Чехии социал-демократы получили крайне низкий результат на выборах.

Посол Украины в Чехии выразил надежду, что страна останется проевропейской.

Как известно, ранее президент Чехии предложил узаконить аннексию Крыма, что вызвало критику в его адрес как в Украине, так и в ЕС.

Напомним, на прошлых выходных состоялись выборы в Австрии, на которых победу одержал молодой канцлер Себастьян Курц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...