Украинцев ждет эпидемия ОРВИ

Осенние холода повлекли за собой и рост количества заболевших ОРВИ. Пик заболеваемости среди населения врачи ожидают после Нового года.

Осенние холода повлекли за собой и рост количества заболевших ОРВИ. Пик заболеваемости среди населения врачи ожидают после Нового года. Однако, в некоторых областях эпидемический порог превышен уже на текущее время.

Об этом сообщает издание politeka, передает «Слово и Дело».

По данным Центра гриппа и ОРВИ, за первую неделю октября в стране респираторно-вирусными инфекциями заболели 152 551 человек, из них 109 837 (72%) дети.

Отмечается, что самый высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Киевской области, самый низкий — в Луганской.

«В Запорожской области заболеваемость гриппом и ОРВИ уже превышает эпидемический порог на 4,5%», - сказано в сообщении.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Добавим, что в Министерстве здравоохранения в этом году ожидают рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 14% — до 7 млн человек по сравнению с сезоном 2016/2017.

Основные причины — циркуляция нового штамма «Мичиган», плохой иммунитет к гриппу и очень низкий охват населения вакцинацией.

Отметим, и.о Ульяна Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривен. Полный перечень обещаний - по ссылке.

Напомним, на прошлой неделе депутаты приняли медицинскую реформу.

Аналитики портала выяснили, кто дал решающие голоса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...